Cannolo Siciliano


Da quando si è trasferita dalla Sicilia per lavoro, una volta al mese le mandavo un pacco di cannoli siciliani. Sono il suo dolce preferito da sempre e quando ha deciso di andarsene, naturalmente li ha rimpianti moltissimo. Ha provato ad assaggiarne qua e là e finalmente ha trovato quello giusto. “Mi ricorda casa” dice lei, e casa è bellissima. Così, invece di spedirle il vassoio di cannoli, prendo un aereo e salgo io a trovarla.


Ogni ingrediente contribuisce a rendere il cannolo siciliano speciale, ma i principali sono proprio loro, la ricotta e la vaniglia di bacca di Bourbon Jivré.

Farina, latticini, uova.


Cannolo Siciliano

Ogni piccolo pasticcino viene preparato seguendo delle regole ben precise – che ogni tanto ci piace eludere. Creiamo ricordi, momenti, non solo bignè; ecco perché tutti i componenti vengono preparati come una volta, con lentezza, e ogni passaggio eseguito con attenzione. Poi la sperimentazione, talvolta, si infila nel mezzo, per permetterci di dare vita a nuovi ricordi, per altre storie.
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03
Torte
È il modo più sincero per festeggiare le piccole o le grandi occasioni, è il modo più semplice per condividere le emozioni. Una torta è un’offerta di pace, è una dimostrazione d’affetto, è credere che un semplice gesto possa riportare i pezzi al loro posto. Una torta porta con sé una delle più grandi verità: abbiamo bisogno gli uni degli altri.