Petit four alle mandorle


Sono tornata dall’Inghilterra cinque anni fa e una delle cose che ho fatto mie e che sono entrate nella mia quotidianità è il rituale del the. Me lo preparo tutti i pomeriggi alle 16.30. Mi piace farlo quando sono sola.
Uso le tazze quelle buone, quelle bianche con il bordo dorato e i fiorellini rosa che mi ha regalato mia nonna. Tengo sempre anche il piattino e sopra ci appoggio 2 petit four alle mandorle. Sono biscottini semplici che assaporo lentamente sorseggiando il mio the e che portano con sé tutto il sapore dei momenti genuini che ho imparato essere importantissimi ogni giorno.


Le mandorle sono le protagoniste indiscusse di questo petit four. Si sentono, si riconoscono, le si assapora fino in fondo.

Mandorle, uova.


Petit four alle mandorle

Ogni piccolo pasticcino viene preparato seguendo delle regole ben precise – che ogni tanto ci piace eludere. Creiamo ricordi, momenti, non solo bignè; ecco perché tutti i componenti vengono preparati come una volta, con lentezza, e ogni passaggio eseguito con attenzione. Poi la sperimentazione, talvolta, si infila nel mezzo, per permetterci di dare vita a nuovi ricordi, per altre storie.
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03
Torte
È il modo più sincero per festeggiare le piccole o le grandi occasioni, è il modo più semplice per condividere le emozioni. Una torta è un’offerta di pace, è una dimostrazione d’affetto, è credere che un semplice gesto possa riportare i pezzi al loro posto. Una torta porta con sé una delle più grandi verità: abbiamo bisogno gli uni degli altri.