Bignè panna montata e fragola


Sembra uno di quei bignè che Maria Antonietta adorava gustare nelle sue stanze, così morbido, così elegante, ma allo stesso tempo così godurioso e ricco! La panna montata e la fragola sono due di quegli ingredienti di cui non ne ho mai abbastanza, sembra di mangiare una nuvola. Per un secondo mi immagino di stare in quei salotti.
Poi apro gli occhi, salgo in macchina e vado al lavoro (con il vassoio di pasticcini sul sedile accanto).


Ciò che rende il nostro bignè così speciale sono proprio gli ingredienti principali, la panna e la confettura di fragola.

Farina, latticini, uova, fragole.


Bignè panna montata e fragola

Ogni piccolo pasticcino viene preparato seguendo delle regole ben precise – che ogni tanto ci piace eludere. Creiamo ricordi, momenti, non solo bignè; ecco perché tutti i componenti vengono preparati come una volta, con lentezza, e ogni passaggio eseguito con attenzione. Poi la sperimentazione, talvolta, si infila nel mezzo, per permetterci di dare vita a nuovi ricordi, per altre storie.
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03
Torte
È il modo più sincero per festeggiare le piccole o le grandi occasioni, è il modo più semplice per condividere le emozioni. Una torta è un’offerta di pace, è una dimostrazione d’affetto, è credere che un semplice gesto possa riportare i pezzi al loro posto. Una torta porta con sé una delle più grandi verità: abbiamo bisogno gli uni degli altri.