Macaron pistacchio


I macarons abbiamo provato a farli dopo il nostro viaggio di laurea a Parigi. Il primo esperimento, in effetti, non è stato un gran che, ma nemmeno quelli dopo sono mai davvero riusciti.
Alla fine abbiamo deciso di iniziare un piccolo tour, ogni domenica mattina, per trovare i più buoni macaron per noi. Beh, che dire, questi al pistacchio sono diventati i nostri preferiti!


Qui l’ingrediente principale si sente e si vede eccome, è la crema al pistacchio siciliano, che rende questo macaron così irresistibile.

Mandorle, pistacchio, uova, latticini.


Macaron pistacchio

Si prepara la meringa, si incorporano le mandorle, si dressano piccoli cerchi su teglie da forno e si cuoce con cura e attenzione. Una volta raffreddati i dischetti, il tutto è pronto per l’atto finale, il ripieno. Realizzato con ingredienti selezionati, ogni gusto è diverso, inaspettato o classico e il sapore è ogni volta sorprendente. Insieme al guscio esterno creano un piccolo momento di felicità.
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08
Confetture
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra confettura preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.