Macaron nocciola


Sono delicatissimi e morbidi, sanno di nocciola e sono definitivamente i miei preferiti. Li prendo solo in inverno perché mi piace gustarmene 2 o 3 insieme ad una tazza di the al limone con un po’ di latte, all’inglese insomma. Di solito lo faccio la domenica quando fuori piove; mi piace quell’atmosfera un po’ nostalgica che si crea, mi fa sentire in pace.


Ogni ingrediente contribuisce a rendere questo macaron speciale, ma i principali sono proprio loro, la crema alla nocciola e la granella di nocciole.

Mandorle, nocciole, uova, latticini.


Macaron nocciola

Si prepara la meringa, si incorporano le mandorle, si dressano piccoli cerchi su teglie da forno e si cuoce con cura e attenzione. Una volta raffreddati i dischetti, il tutto è pronto per l’atto finale, il ripieno. Realizzato con ingredienti selezionati, ogni gusto è diverso, inaspettato o classico e il sapore è ogni volta sorprendente. Insieme al guscio esterno creano un piccolo momento di felicità.
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08
Confetture
Ci affezioniamo ai gesti di tutti i giorni, ci piace mantenere quelle piccole tradizioni che scandiscono le nostre giornate. Questo ci dà l’impressione che tutto sia in ordine. La nostra confettura preferita al mattino, quella che tra tutte abbiamo scelto, sul pane tostato con una tazza di caffè, per esempio. Siamo inconsapevoli dell’equilibrio che un semplice gesto come questo possa determinare, ma quando ci accorgiamo, assonnati, che manca dalla dispensa perché è finita, un po’ traballiamo.