Bignè alla crema pasticcera


È il pasticcino delle nostre domeniche pigre e lente passate in casa.
Ci svegliamo tardi, accendiamo un po’ di musica e facciamo colazione con calma: del caffè americano, un po’ di frutta tagliata a pezzetti e un piccolo vassoio di bignè alla crema pasticcera. In questo anno abbiamo capito che sono le piccole cose che fanno le grandi giornate!


La farina di grano, le uova fresche e la vaniglia di bacca sono i protagonisti indiscussi del bignè. Si sentono, si riconoscono, li si assapora fino in fondo.

Farina, latticini, uova.


Bignè alla crema pasticcera

Ogni piccolo pasticcino viene preparato seguendo delle regole ben precise – che ogni tanto ci piace eludere. Creiamo ricordi, momenti, non solo bignè; ecco perché tutti i componenti vengono preparati come una volta, con lentezza, e ogni passaggio eseguito con attenzione. Poi la sperimentazione, talvolta, si infila nel mezzo, per permetterci di dare vita a nuovi ricordi, per altre storie.
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03
Torte
È il modo più sincero per festeggiare le piccole o le grandi occasioni, è il modo più semplice per condividere le emozioni. Una torta è un’offerta di pace, è una dimostrazione d’affetto, è credere che un semplice gesto possa riportare i pezzi al loro posto. Una torta porta con sé una delle più grandi verità: abbiamo bisogno gli uni degli altri.